متابعة أسماء غنم
تختلف طرق تحضير حشوات البيتزا ، وطرق تحضير عجينة البيتزا. من بلد لآخر، حيث كل بلد يشتهر بطريقة معينة لتحضير البيتزا.
ماهو سر تحضير عجينة البيتزا السائلة؟
المكونات:
دقيق – كوبان
خميرة – ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
سكر – ملعقة كبيرة
اوريغانو – ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ثلث كوب
حليب دافئ – كوب ونصف
الطريقة:
-في وعاء اخلطي المكونات الجافة.
-اضيفي الزيت واخلطي المزيج جيداً.
-اسكبي الحليب تدريجياً واخلطي لتحصلي على عجينة سائلة.
-جهزي حشوة البيتزا التي تحبينها جانباً.
في مقلاة على نار هادئة ادهني القليل من الزيت النباتي.
-وزعي كمية من العجين داخل المقلاة واتركيها حتى تنضج تماماً.
-ادهني صوص البيتزا، وزّعي مكونات الحشوة مع الجبن.
-غطي المقلاة بواسطة قالب كيك او اي أداة أخرى تناسب حجم المقلاة واتركي البيتزا حتى تنضج.
-يمكنك ايضاً تحضير البيتزا السائلة في الفرن، استخدمي قالب الكيك لتحضير العجينة في الفرن.