رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

سلاح ذو حدّين.. تعرّف إلى فوائد وأضرار خميرة البيرة

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تعتبر خميرة من مشتقات الفطر. ولها فوائد عديدة على جسم الإنسان لأنّها تحتوي على الأملاح المعدنية، كالسلينيوم، والكروم، والبروتين، وفيتامين ب بأشكاله، ولكن بالوقت نفسه هناك بعض المحاذير من استخدامها. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى كلا الجانبين.

فوائد خميرة البيرة:
1- تحافظ على صحة الدماغ.
2- تعالج حالات الإسهال.
3- تمنع فقر الدم.
4- تحسن مستوى السكر في الدم.
5- تعزّز مناعة الجسم.
6- تعزز صحة العين.
7- تمنع نوبات الصداع النصفيّ.

أمّا الأضرار فهي كما يلي:

1- تتسبب ببعض الآثار الجانبية كالانتفاخ الزائد، وتكوّن الغازات.
2- تسبّب الصداع لبعض الأشخاص.
3- يُعاني البعض من حساسية عند تناول خميرة البيرة، فتظهر عليهم أعراض التفاعل التحسسيّ مثل الشعور بألم أو ضيق في الصدر، وصعوبة التنفس، وألم في الحلق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي