متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعتبر خميرة من مشتقات الفطر. ولها فوائد عديدة على جسم الإنسان لأنّها تحتوي على الأملاح المعدنية، كالسلينيوم، والكروم، والبروتين، وفيتامين ب بأشكاله، ولكن بالوقت نفسه هناك بعض المحاذير من استخدامها. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى كلا الجانبين.
فوائد خميرة البيرة:
1- تحافظ على صحة الدماغ.
2- تعالج حالات الإسهال.
3- تمنع فقر الدم.
4- تحسن مستوى السكر في الدم.
5- تعزّز مناعة الجسم.
6- تعزز صحة العين.
7- تمنع نوبات الصداع النصفيّ.
أمّا الأضرار فهي كما يلي:
1- تتسبب ببعض الآثار الجانبية كالانتفاخ الزائد، وتكوّن الغازات.
2- تسبّب الصداع لبعض الأشخاص.
3- يُعاني البعض من حساسية عند تناول خميرة البيرة، فتظهر عليهم أعراض التفاعل التحسسيّ مثل الشعور بألم أو ضيق في الصدر، وصعوبة التنفس، وألم في الحلق.