متابعة – نغم حسن
الكرواسون من ألذ أنواع المعجنات وأشهرها عالمياً، ويمكن إعدادها بالعديد من الحشوات المختلفة كالجبن والشوكولاتة والمربى، وتقدم مع الشاي أو القهوة.
وسنقدم لك الآن طريقة عمل كرواسون الشوكولاتة:
المقادير:
1- نصف كيلو من الدقيق.
2- 200 جرام من الزبدة الباردة المقطعة إلى شرائح.
3- 4 ملاعق كبيرة سكر.
4- كوب حليب ساخن.
5- ملعقتان صغيرتان خميرة.
6- ملعقة صغيرة ملح.
7- 750 جرام شوكولاتة سوداء مقطعة.
طريقة التحضير:
1- في وعاء صغير، اخلطي الخميرة مع الحليب الساخن واتركيه جانباً.
2- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، السكر والملح ثمّ أضيفي الحليب الممزوج بالخميرة واعجني جيداً.
3- افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثمّ ضعي عليها قطع الزبدة واطوي العجينة على بعضها ثلاث مرّات.
4- أدخلي العجينة إلى الثلاجة حوالي 15 دقيقة.
5- أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها من جديد ثمّ اطويها مجدداً ثلاث مرات وادخليها إلى الثلاجة لـ15 دقيقة إضافيّة.
6- افردي العجينة بسماكة سنتمتر واحد وقطّعيها إلى مستطيلات بالحجم الذي تريدينه.
7- ضعي قطع شوكولاتة على وسط كلّ مستطيل، ثمّ اثني طرفي المستطيل نحو الوسط. أعيدي الكرّة حتى الانتهاء من كلّ كمية العجين.
8- ضعي قطع الكرواسون على صينية ملفوفة بورقة زبدة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لحوالي الساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة.
11- قدّمي الكرواسون بالشوكولاتة فاتراً أو بارداً مع الشاي أو القهوة.