رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

الرنين المغناطيسي يرصد التأثير الفوري للسيجارة الإلكترونية

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسات حديثة باستخدام التصوير بالرنين المغناطيسي...

احذروا تناول الطماطم غير الناضجة لهذا السبب الصادم !

متابعة أسماء غنم

تعد الطماطم من الخضروات الأساسية في المطبخ، فضلاً عن أنها غنية بـالفوائد الصحية وبمضادات الأكسدة المفيدة للجسم.

 

 

تحتوي الطماطم على مادة الليكوبين المسؤولة عن فوائدها وعن لونها الأحمر فكلما كانت حبات الطماطم أكثر نضوجا واحمرارا. كانت تحتوي أكثر على مادة الليكوبين وبالتالي فائدة غذائية أعلى.

 

 

كما ينصح خبراء التغذية بتناول الطماطم الحمراء عن الخضراء للحصول على كمية أكبر من الليكوبين وبالتالي الحصول على الفائدة الغذائية القصوى.

 

 

يعتبر لون الطماطم لا يدل فقط على مذاقها بل على نضجها. فاذا كانت الطماطم خضراء يعني ذلك عدم نضجها وبالتالي احتوائها على مادة السولانين السامة التي تسبب عند تناولها الصداع أو آلام في المعدة أو القيء أو الحكة.

 

بينما يجب أن تقومي بشراء الطماطم الطازجة والناضجة وابتعدي عن الخضراء غير الناضجة أو دعيها تنضج ثم استعمليها.

 

في حين يمكنك أيضا تعليب الطماطم أو تجفيفها لاستعمالها في وقت لاحق لتوفير الوقت وتأكد من صحتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي