متابعة: نازك عيسى
تعد أصابع الدجاج والجبنة من الوجبات التي تحظى بمحبة معظم أفراد العائلة. وتتميز بطعمها المقرمش اللذيذ.
وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة سهلة وبسيطة لتحضير طبق مميز من أصابع الدجاج والجبنة.
المقادير
– صدر الدجاج : 450 غم (مقطّع شرائح)
– دقيق : ثلث كوب
– بابريكا : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
– بودرة الثوم : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– البيض : 2 حبة (حجم متوسط)
– حليب : ملعقة كبيرة
– بقسماط : كوب
– جبن الشيدر : كوب (مبشور)
طريقة التحضير
في طبق كبير، اخلطي الدقيق، البابريكا، بودرة الثوم، نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.
في طبق ثانٍ، اخلطي البيض والحليب، واخلطي البقسماط وجبن الشيدر المبشور في طبق ثالث.
حمّي كمية وافرة من الزيت في قدر على حرارة متوسطة.
ضعي شرائح الدجاج في وعاء، ونكّهي بالكمية المتبقية من الملح.
غمّسي شرائح الدجاج تباعاً بمزيج الدقيق، مزيج البيض ومن ثم مزيج البقسماط.
اقلي شرائح الدجاج بالزيت الحامي حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
أخرجي أصابع الدجاج بالجبن من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق التقديم.