متابعة : رهف عمار
بالطبع تريدين دائماً أن تختاري الخضار الطازجة وذات الطعم الفريد وهو ما ينطبق مثلاً على الطماطم. فقد لا تحصلين أحياناً على الحبات التي تريدين وتفاجئين بأن طعمها ليس ذلك الذي تنشدين.
ومن أجل عدم الوقوع في هذا الخطأ ندعوك إلى أن تراقبي الغصن الأخضر. ففي حال كان لا يزال مثبتاً على الثمار فهذا يعني أنه تم قطفها وهي لا تزال خضراء وأنها بلغت مرحلة النضج أثناء تخزينها. وهذا يشير إلى أنها تحتوي على الكثير من الفيتامينات والمغذيات.
كذلك من المهم مراقبة لون الطماطم، فمن الأفضل أن يكون موحداً أي من دون بقع خضراء أو باهتة. ومن السهل تمييز الحبات التي خضعت للمعالجة بالنيترات حيث تكون قاسية وصلبة. وفي حال قمت بالضغط عليها فإن إصبعك لا يترك أي أثر على عكس ما يحدث عند الضغط على الثمار الطبيعية. ففي هذه الحالة تكون الحبات طرية. إذاً من المهم الانتباه إلى هذه المعايير والقواعد أثناء اختيار الطماطم من أجل الحصول على أطباق سلطة لذيذة ومميزة.