رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أسهل طريقة لجعل اللحم طرياً عند الطهو… ماء المخلّلات

متابعة : رهف عمار

 

غالباً ما تقومين بالتخلص من ماء المخللات بعد نفاد الكمية. وهو أمر خاطئ. فبإمكانك أن تستفيدي منه لتحضير بعض الأطباق في مطبخك.

 

ومن الاستخدامات التي يمكنك الاعتماد عليها أن تنقعي اللحم قبل طهوه بهذا الماء فهذا يجعله طرياً جداً ويمنع جفافه.

 

كذلك من الممكن أن تستفيدي منه لإنقاذ الخضار التالفة من الرمي في سلة المهملات. ففي هذه الحالة يمكنك أن تقشريها وأن تزيلي البقع التالفة منها وأن تنقعيها لمدة ليلة كاملة أو 5 أيام في ماء المخللات. وهكذا تحصلين على خضار مخللة.

 

وفي حال كنت تحبين تناول المعكرونة بإمكانك أيضاً أن تلجئي إلى هذا الماء. وفي هذه الحالة يمكنك أن تضيفي القليل منه إلى الصلصة لتحصلي على طعم فريد لم تتذوقيه من قبل.

 

ورغم هذه الفوائد يجب أن تنتبهي فمن الأفضل ألا يحتوي الماء على كمية كبيرة من الملح. والسبب أن استهلاكه في هذه الحالة يؤدي إلى العديد من المشاكل الصحية ومنها ارتفاع ضغط الدم واحتباس الماء في الجسم وغير ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي