رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

خطوة بخطوة.. اليكم طريقة عمل فطائر الصاج الشهية في منزلك

متابعة أسماء غنم

يحب جمبع أفراد اسرتك معرفة طريقة عمل فطائر الصاخ في المنزل.

 

اليكم طريقة فطائر الصاج

 

المكوّنات

دقيق – 6 أكواب

حليب – كوب

زيت زيتون – ربع كوب

ماء دافئ – نصف كوب

ملح – ربع ملعقة كبيرة

سكر – ربع ملعقة كبيرة

 

مقادير الحشوة:

سبانخ – 500 غرام

بصل مفروم – 1 كيلوغرام

سماق – ثلث كوب

عصير ليمون حامض – ثلث كوب

زيت زيتون – نصف كوب

ملح – بحسب الرغبة.

 

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدقيق، الحليب، زيت الزيتون، الماء، الملح والسكر. أخلطي المكونات ثمّ اعجنيها حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

2- إغسلي السبانخ جيداً ثمّ افرميه فرماً ناعماً وضعيه في وعاء.

3- أضيفي إلى السبانخ البصل المفروم، السماق، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

4- ضعي العجينة على سطح العمل وافرديها بواسطة النشابة. قطّعيها إلى دوائر.

5- وزّعي الحشوة على دوائر العجين وأغلقي أطراف العجين حتى تحصلي على شكل فطائر.

6- ضعي الفطائر على الصاج الساخن واطهيها حتى تصبح ذهبية اللون. قدّميها ساخنة. ألف صحة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي