رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“فنانون من أجل الوحدة العالمية”: أغنية سلام تلامس القلوب

في عالم يعاني من الانقسامات والصراعات، ينطلق مشروع "فنانون...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

سلطة الدجاج والبازيلا والنودلز.. إليك طريقة صنعها

متابعة – سماح اسماعيل:

يعد طبق السلطات من الأطباق التي تحضر يومياً على الموائد، وذلك نظراً للقيمة الغذائية التي يحويها هذا الطبق، وسنقدم لكم في هذا المقال طبق السلطة الشهي والمفيد، سلطة الدجاج والبازيلا والنودلز.

المكونات:

6 بصلات خضراء

ورقة غار

بضعة عيدان من الصعتر

بضع حبات من البهار

صدرا دجاج وزنهما 300 غ تقريباً

150 غ بازيلا طازجة، مشطورة بالطول إلى نصفين

250 غ نودلز بيض ناعم مجفف

ملعقة طعام زيت سمسم

3 ملاعق طعام صلصة صويا

ملعقة طعام سكر

حفنتان من حبوب البازيلا

ملعقة طعام من الكاجو المحمص المفروم أو ملعقتان صغيرتان من السمسم المحمص

طريقة التحضير:

ينظف البصل الأخضر ويفرم اثنان منها.

يوضع البصل المفروم في قدر مسطحة مع ورقة الغار والصعتر وحبات البهار، ورشة ملح، و600 مل تقريباً من الماء البارد.

يترك الخليط على النار حتى الغليان، ثم يضاف صدرا الدجاج وترفع القدر عن النار.

تغطى القدر بإحكام وتترك جانباً لمدة ساعة بعيداً عن النار.

يفتت لحم الدجاج.

تغمس البازيلا الطازجة في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم تصفى وتشطف بالماء البارد وتنقل بعدها إلى الماء المثلج.

يسلق النودلز وفق التعليمات المذكورة على العلبة، ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى مجدداً.

يخلط زيت السمسم مع صلصة الصويا والسكر وعصير الليمون لإعداد صلصة.

تخلط نصف كمية هذه الصلصة مع النودلز.

يوزع النودلز على 4 أطباق، وتوزع فوقها قطع الدجاج المفتتة، والبازيلا.

تضاف بقية البصل الأخضر المقطعة إلى حلقات.

تضاف حبات البازيلا وتسكب بقية الصلصة وتنثر بذور السمسم أو الكاجو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي