رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

فراس البريكان: نريد الفوز على العين في البطولة الآسيوية

أكد المهاجم السعودي، فراس البريكان، لاعب الأهلي السعودي، أنه...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

احذري منها.. 8 أخطاء شائعة عند تخزين اللحوم والدواجن

متابعة – علي معلا:

تجميد اللحوم والدواجن يختلف تماماً عن تجميد الخضروات والفاكهة وغيرها من المواد الغذائية الأخرى، وقد تقعين في بعض الأخطاء الشائعة عند تخزينك لهما.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز الأخطاء التي تقع فيها ربات المنازل عند تجميد اللحوم والدواجن:

1. غسل اللحوم النيئة قبل تجميدها، فهذا الأمر يجعل المحتوى المائي فيها عالياً، وهو ما يزيد من احتمالية تكاثر البكتيريا فيها، لذا يفضل غسلها قبل الطهي مباشرةً.

2. عدم إزالة الدهون من اللحوم قبل تجميدها يزيد من السوائل بها، ويزيد من رائحتها غير المحببة “الزفارة” في أثناء الطهي.

3. تخزين اللحوم دون كتابة تاريخ تخزينها عليها، فبعضها يفسد بسبب انتهاء فترة صلاحيته، لأن كل نوع تختلف صلاحيته عن الآخر.

4. تخزين اللحوم في باب الفريزر أو في مناطق أقل برودة، إذ لا بد من تخزين اللحوم في أكثر الأماكن برودة في الفريزر، وإن كان يوجد رف مخصص للحوم ضعيها فيه.

5. إذا كانت اللحوم مطهية، فلا تضعيها في الفريزر إذا مر عليها أكثر من ثلاثة أيام على الأكثر.

6. فك تجميد اللحوم ثم إعادة تجميدها مرة أخرى، يقلل من جودتها ويغير طعمها.

7. تجميد اللحوم كقطعة واحدة يعرض اللحم للفك، وإعادة التجميد في حالة استخدام كمية صغيرة منه.

8. قسمي اللحم بعد تقطيعه في أكياس حفظ مختلفة، مع كتابة التفاصيل عليها من الخارج.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي