متابعة: روان ديوب
أشارت الطبيبة الروسية يكاتيرينا يانغ، مختصة الغدد الصماء. إلى أنه على الأشخاص الذي يعانون من حرقة المعدة والتجشؤ والانتفاخ وثقل في المعدة والبراز غير المستقر. ونمو البكتيريا المفرط في الأمعاء الدقيقة ألا يشربوا أكثر من 100 ملليتر من السوائل والأفضل الامتناع عنها أثناء تناول الطعام.
وأكدت الطبيبة أنه عند الضرورة يكفي تناول بضع رشفات فقط لتليين كتلة الطعام أو لشرب حبوب مع الطعام، وفقاً لما جاء في موقع مصراوي.
وتقول: “يشمل هذا بصورة خاصة الأشخاص الذين يعانون من مرض الارتجاع المعدي المريئي، وسوء انغلاق بوابة المعدة. وهذه الحالات تشخص بسهولة خلال عملية تنظير المعدة
وتضيف: “ليس السبب في أن الماء يخفف عصير المعدة، مع أن هذا مهم بصورة خاصة للأشخاص الذين يعانون من انخفاض حموضة المعدة. بل لأن إضافة الماء تؤدي إلى تسريع خروج الطعام من المعدة إلى الأمعاء، دون هضمه بصورة كافية”.