متابعة: روان ديوب
تضيف البعض من ربات المنزل أحياناً من دون انتباه، إلى الطعام كمية كبيرة من الملح. ولا يعرفن ما الذي يتعيّن عليهن القيام به في هذه الحالة.
لذا من الضروري أن تتعلّمي بعض الطرق السهلة التي تساعدك على إنقاذ الموقف. فإذا أضفت الكثير من الملح إلى الأرز أو الخضار أو المعكرونة، ينصح باتباع هذه الخطوات:
أفرغي الوعاء الذي يحتوي على المكوّنات من الماء، ضعيها في مصفاة.
اغسلي المكونات بعد هذا بماء على درجة حرارة عادية، ثم واصلي عملية الطهو بماء جديد.
كما يمكنك اللجوء إلى حيلة أخرى تتمثّل بأن تضيفي إلى ماء الطهو قطعاً من البطاطا المقشّرة لأنها تمتص الملح الزائد في دقائق قليلة. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
لا تتردّدي في تجربة إحدى هاتين الطريقتين، وهكذا لن تضطري بعد اليوم إلى التخلّص من مكونات الطبق برميها في سلّة المهملات.