متابعة: رنيم رأفت الهوشي
كشفت دراسة جديدة أن الأطفال الذين ييشربون المشروبات السكرية بكثرة. قد يكونون أكثر عرضة للإصابة بمشاكل في الذاكرة في وقت لاحق من حياتهم.
حيث وجد الخبراء المشرفون على الدراسة. أنّ منطقة الحُصين، وهي منطقة من الدماغ جزء لا يتجزأ من وظيفة الذاكرة. تعاني من ضعف لدى القوارض التي تتغذى بالصودا. لذا تسبب مشاكل في الذاكرة.
من جهتها الدكتورة إميلي نوبل. كبيرة الباحثين في الدراسة بجامعة جورجيا. قالت: “يبدو أنّ استهلاك السكر في الحياة المبكرة يضعف بشكل انتقائي التعلم والذاكرة في الحصين”.