رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

المخلّلات تقي من فايروس كورونا..تقوي المناعة جداً

متابعة: رهف عمار

 

في مواسم انتشار الفيروسات الناقلة للعدوات، وفي ظل جائحة كورونا المستجد، يبحث الجميع عن كل ما يمكن أن يساعد على تقوية عمل الجهاز المناعي وتنشيطه.

 

وفي هذا السياق، أشار موقع Madame Figaro إلى أن من المفيد جداً تناول الأطعمة المخمّرة أو المخلّلات. ولفت إلى أن هذا النوع من المأكولات يحتوي على الكثير من المغذّيات. ونقل في هذا الإطار عن الطبيب ديدييه كاوو قوله: “إن تخمير بعض المأكولات يزيدها غنىً بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة الأساسية التي يحتاج إليها الجسم لأداء وظائفه الحيوية”.

 

وتحدّثت اختصاصية علم الجراثيم فلورانس فالانس عن جبنة إيمانتال موضحةً: “يمكن البكتيريا المسؤولة عن تخمّر الجبنة أن تحفّز عملية انتاج الفيتامين B12. كما قد ينتج من هذا أيضاً تكوّن الفيتامين B2 أو B9، فضلاً عن بعض الأحماض الدهنية ذات السلسلة القصيرة أو البريبيوتيك ذات الخصائص البكتيرية المفيدة أو المضادة للسرطان”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي