متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعدّ الفرن من أكثر الأدوات المنزلية التي تتعرّض للاتساخ بشكل يومي. وذلك بسبب ترسبات الزيوت والدهون، وبقايا الأطعمة وغيره. ولكن ربة المنزل تتعب من مهمة تنظيفه بشكل يومي. لذا فيما يلي سنقدّم إليكِ بعض النصائح للحفاظ على نظافته باستمرار ودون تنظيف.
1- قومي بتغطيّة صواني الطعام باستخدام غطاء الصينية. أو استخدام القصدير في ذلك. لمنع تناثر الطّعام في الفرن.
2- ضعي أوراق الخَبْز في قاع الفرن، أو وعاء مقاوم للحرارة؛ لمنع وصول ما يُسكب من طعام إلى قاع الفرن.
3- احرصي على تنظيف أيّ اتساخ بمجرد حدوثه، حيث إنّ تركه سيجعل إزالته أكثر صعوبة.
4- رشّي الملح على أيّ اتساخ على الفور، وبعد ذلك يمكن فركه وتنظيف الأوساخ، عندما يبرد الفرن.