رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أتلتيك بلباو يكتسح بلد الوليد بسباعية

اكتسح أتلتيك بلباو ضيفه بلد الوليد، بنتيجة 7-1، مساء...

تعرفي إليها.. فوائد تناول علكة المر على الجسم وتعزيز المناعة

متابعة- يوسف اسماعيل علكة المر هي نوع من الأعشاب الطبية...

تأثير التغذية على النمو والتطور العقلي للطفل

التغذية السليمة وأثرها على تطور عقل الطفل تلعب التغذية دورًا...

أفضل الأوقات لممارسة التمارين في رمضان

متابعة: نازك عيسى يسعى الكثيرون إلى معرفة أفضل وقت لممارسة...

ما أضرار تناول البقوليات لمرضى القولون

تأثير البقوليات على مرضى القولون البقوليات من الأطعمة الشائعة التي...

بمكونات بسيطة.. جربي الخبز البوري الهندي اللذيذ 

متابعة _ نور نجيم :

يعد الخبز البوري أحد أنواع المخبوزات الهنديّة الشعبيّة التقليديّة؛ حيث يقدّم بجانب الأكلات الهنديّة جميعها، كما انتشر هذا الخبز في البلاد العربيّة بكثرة في الآونة الأخيرة، وهو يختلف في طريقة عمله عن الخبز العادي.

الخبز البوري دون خميرة

المكوّنات

– كوبان وربع من الدقيق.

-ملعقتان كبيرتان من الدقيق غير المكرر، أو الدقيق الأسمر.

-نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

– نصف ملعقة صغيرة من الملح.

-ملعقتان صغيرتان من زيت الذرة.

-كوب من الماء.

طريقة التحضير

نخل نوعي الدقيق، والبيكنج باودر، والملح، ووضعهم في وعاء الخلاط، ثم إضافة الزيت والماء. تثبيت مضرب العجن. وتشغيل الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتشكل عجينة لينة قليلاً.

تشغيل الخلاط لمدة أربع دقائق على سرعة بطيئة، إلى أن تُعجن العجينة جيداً، ويجب أن تكون العجينة لينة. وفي نفس الوقت لا تلتصق بالوعاء، ونثر القليل من الدقيق على العجينة إذا دعت الحاجة.

نقل العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وعجنها قليلاً إلى أن تصبح ناعمة. وضع العجينة في طبق مدهون وتغليفها، وتركها لمدة ساعة. تقسيم العجينة إلى ستة أجزاء، وتشكيل كل جزء كالكرة الصغيرة، ووضعها متباعدة في صينية مدهونة، ثم تغليفها، وإدخالها للثلاجة لساعات عدة. أو طوال الليل.

وضع الزيت في مقلاة واسعة عميقة، وفرد كل جزء من العجينة على سطح مدهون من الزيت، وتشكيلها على هيئة دائرة. إسقاط العجينة بحرص في الزيت، مع بقائها مستوية، وعدم ثني أطرافها. وتركها لمدة عشرين ثانية إلى أن تنتفخ، وتصبح ذهبية اللون. ثم قلبها على الجهة الثانية، وتركها إلى أن يصبح لونها ذهبياً.

وضع البوري في طبق مبطن بالورق الناشف؛ وذلك ليمتص الزيت الفائض.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي