متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تواجه ربات المنازل مشكلة عند قلي السمك. هو أنّه يتشرب الكثير من الزيت. فبهذا تسرف السيدة نسبة كبيرة منه، فتتكلف مادياً بشكل أكبر، كما أنّه ضار بالصحة ويسبب الحموضة لعدد كبير من الناس. لذا فيما يلي نقدّم إليكِ حيلة مدهشة تمنع السمك من تشرّب زيت القلي:
1- قومي بتنظيف السمك. ثم انقعيه بالخل والملح لمدة 30 دقيقة.
2- اطحني 5 فصوص من الثوم واخلطيها مع رشة من الملح ومن الفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون.
3- ضعي القليل من عصير الليمون والخل ثم امزجي المكونات جيداً. وامسحي به السمك.
4- امزجي كوب من الدقيق مع ملعقتي طعام من النشاء ومعلقة صغيرة من الباكينغ باودر. وضعي المزيج على السمك.
5- ضعي كوب ماء في وعاء كبير وعميق. وأضيفي إليه الكمية المتبقية من خليط التوابل.
6- أضيفي القليل من الزيت على النار. واغمسي السمك في خليط الماء ثم في الزيت مباشر.