متابعة – نغم حسن
الكافيه لاتيه، إحدى ألذ أصناف القهوة الإيطالية المنتشرة حول العالم، والتي تعتمد بشكل أساسي على النسكافيه والحليب.
المقادير:
1. نصف كأس حليب.
2. 1 ملعقة طعام سكر أو حسب الذوق.
3. ثلث كأس ماء مغلي.
4. ملعقة صغيرة وربع نسكافيه.
للتزيين:
بودرة كاكاو أو نسكافيه.
طريقة التحضير
نضع الحليب في وعاء على النار ونطفئ النار عندما يصبح ساخناً قبل الغليان بقليل.
نسكب الحليب في الخلاط الكهربائي ونضيف السكر (يمكن عدم وضع سكر إذا كنتم تحبونه سادة). ونشغل الخلاط لدقيقتين حتى تظهر رغوة ثم نسكب المزيج في كأس.
نغلي ثلث كأس ماء ونذوب فيه النسكافيه ونحرك جيداً.
ثم نسكب النسكافيه المغلي فوق الحليب الساخن من أطراف الكوب مع الحفاظ على الرغوة على وجه الحليب.
نزين ببودرة الكاكاو أو النسكافيه وبذلك يكون كافيه لاتيه الساخن جاهزاً.