رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ستيفانو بيولي: رونالدو سيشارك أمام الغرافة في هذه الحالة!

تحدث ستيفانو بيولي، مدرب النصر السعودي، عن مواجهة الغرافة...

بيريز: نظام دوري أبطال أوروبا ليس عادلاً .. وسنقاتل من أجل مشروع “السوبر ليج”

يرى فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد، أن الشكل الجديد...

الدوري الإسباني (14): ريال مدريد في ضيافة ليجانيس

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

مدرب الغرافة: النصر لديه نقاط ضعف ونسعى للفوز

تحدث بيدرو مارتينيز، مدرب الغرافة القطري، عن مواجهة النصر...

الخارجية تتابع عن كثب قضية تغيب المواطن المالدوفي

متابعة - نغم حسن أكد سعادة ماجد المنصوري، مدير إدارة...

عكس الشائع.. إليك الطريقة الصحيحة لطهي هذه الخضار

متابعة – علي معلا:

الخضار أساسية لنظام غذائي سليم، لذلك من المهم أن تطبخيها بطريقة صحيحة حتى تحافظي على نكهتها وتستمتعي بتناولها.

ولكن ما لا تعرفه العديد من ربات المنازل أن هناك أساليب شائعة في طبخ الخضار ولكنها غير صحيحة وتغير من نكهة الطبق.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز هذه الأخطاء وما هي الطريقة الصحيحة لطهي الخضار الشائعة:

1. البصل.

عند قلي البصل، لا تضعي الزيت في المقلاة وتنتظريه حتى يسخن لإضافة البصل، بل ضعي البصل في مقلاةٍ جافة واقليه إلى أن يتحول لونه إلى البني الفاتح، ثم أضيفي من بعدها كمية الزيت المناسبة وتابعي قليه إلى أن تحصلي على النتيجة التي تريدينها، وبهذه الطريقة توفرين نصف وقت القلي ويحتفظ البصل بنكهته.

2. الجزر.

عند سلق الجزر، لا تقطعيه إلى شرائح بل اتركيه كاملاً، حيث يخسر الجزر بعض فوائده الغذائية في الماء ويفقد أيضاً نكهته، ولكن إذا تركته كاملاً خلال السلق، لن يتضرر كثيراً من الداخل ولن يخسر مميزاته.

3. البطاطس المهروسة.

إياك أن تستخدمي مطحنة كهربائية أو خلاط حتى تحضري البطاطس البوريه أو المهروسة، فإن الآلات الكهربائية تطحنها أكثر من المطلوب فتصبح مثل المطاط، بل استخدمي مطحنة يدوية حتى تحصلي على أشهى طبق.

4. البروكلي.

يفقد البروكلي بعض فوائده الغذائية عند الطبخ كما أنه يصبح لزجاً، اشويه بالفرن مع القليل من زيت الزيتون والبهارات وستلاحظين الفرق بنوعية الطبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي