متابعة: نازك عيسى
تمتلك البطاطا فوائد غذائية مهمة لصحة الجسم . وتدخل البطاطا في تحضير العديد من الوجبات وهي من الأطعمة التي تحظى بشعبية واسعة في مختلف أنحاء العالم . لكن كثير من السيدات لا تحببن تقشير حبات البطاطا بعد سلقها، لذلك نقدم لك حيلة سهلة لتقشير البطاطا بثوان معدودة :
-ضعي الحبة الساخنة في وعاء يحتوي على الماء البارد وقطع من الثلج.
-اتركيها فيه لمدة لا تزيد عن 5 ثوان، فالصدمة الحرارية بين السخونة والبرودة تجعل القشر قاسياً، وهكذا يصبح بالإمكان إزالته بسهولة. ومن الممكن تكرار هذه العملية مع كل حبة بطاطا مسلوقة.
ويعد إبقاء القشر أثناء السلق أمراً مهماً لأنه يمنع تفتت الحبات بعد نضجها في وعاء السلق.