متابعة- رنا يوسف
يشتهر المطبخ التونسي بالحلويات ذات المذاق اللذيذ، ومنها الدبلة تعلمي تحضيرها بالخطوات على طريقة الشيف نيرمين هنو وفقاً لبرنامجها على قناة سي يي سي سفرة، وقدميها في المناسبات والعزومات:
مقادير دبلة
العجين
2 بياض بيض
كوبان دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة
ربع ملعقة صغيرة خميرة
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ثلثي كوب ماء ورد
ملعقة صغيرة فانيليا
زيت للقلي
الشربات
2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين سمسم محمص
طريقة التحضير
تخلط الخميرة مع القليل من الماء والسكر، وتترك لتتفاعل وتضاف جميع المكونات، وتترك العجينة مرة أخرى لتختمر
تفرد العجينة بماكينة فرد العجين، ثم تقطع على شكل شرايط عرض 3 سم وتلف كل شريطة على حدى
تقلى في زيت غزير وساخن تصفى من الشربات، ثم تزين بالسمسم، وتقدم باردة
الشربات
* في اناء على النار نضع الماء، والسكر، والفانيليا، وعصير الليمون حتى يذوب السكر تماما والحصول على قوام متماسك بعض الشئ