رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

لاتفوتيها.. أسهل طريقة لصنع معمول التمر على الطريقة السورية

متابعة أسماء غنم

ترغب الكثير من السيدات بصنع معمول التمر على الطريقة السورية لكنها قد تجهل الوصفة الصحيحة.

إليك الطريقة:

 

المكوّنات

لتحضير العجينة:

سمن مذوب- نصف كوب

زبدة مذوبة- ربع كوب

دقيق- كوبان ونصف

سكر- ملعقتان كبيرتان

ماء ورد- ملعقتان كبيرتان

حليب- 4 ملاعق كبيرة

 

لتحضير الحشوة:

تمر منزوع النواة- 400 غرام

زبدة مذوبة- 5 ملاعق كبيرة

 

الطريقة :

1- لتحضير العجينة، اخلطي في وعاء كل من السمن، الزبدة والدقيق حتى تتجانس المكونات.

2- أضيفي السكر، ماء الورد والحليب مع الخلط المستمر لتتشكل عجينة طرية.

3- أتركي العجينة جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى ترتاح.

4- لتحضير الحشوة، اهرسي في محضرة الطعام كل من التمر والزبدة حتى يتشكل خليط متجانس القوام.

5-كوري خليط التمر الى كرات صغيرة الحجم ثم اتركيها جانباً.

6- خذي مقدار صغير من عجينة المعمول، كوريه ثم احدثي فجوة في الوسط واحشيه بكرة صغيرة من حشوة التمر.

8- كوري العجينة من جديد ثم شكليها الى قرص بواسطة اداة المعمول. أعيدي الكرة على باقي الكمية.

8- وزعي أقراص المعمول في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.

9- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج المعمول ويصبح ذهبي اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي