متابعة – نغم حسن
في تصريحات لإحدى خبيرات التغذية، تم التوصل إلى أهمية اللبن الرائب في التخلص من البكتيريا الضارة في الأمعاء.
حيث قالت الدكتورة الأوكرانية سفيتلانا فوس، أن تأثير هذه المادة يتم نتيجة مشاركة البروبيوتيك في عملية استعادة توازن نبيت الأمعاء. وكذلك فيتامينات А وB2 وC وPP والعناصر المعدنية والإنزيمات والأحماض الأمينية.
مواضيع ذات صلة: أحدها معالجة الغثيان.. فوائد صحية لشرب ماء الشعير
واللبن الرائب غني بالبروتين والكالسيوم سهل الهضم، ويعزز وظائف منظومة مناعة الجسم. ويساعد على علاج الصدفية والأكزيما وأمراض المناعة الذاتية وأمراض الحساسية.
وتقول الخبيرة، “اللبن الرائب، بخلاف منتجات الألبان الأخرى يحتوي على نسبة منخفضة جدا من اللاكتوز. لأن معظمه يتحول بفضل فطر اللبن، إلى حمض اللاكتيك وحمض البيروفيك وإلى مادة كيفيران kefiran متعددة فطريات اللبن المهمة جدا. وهو مضاد للميكروبات ويسرع في التئام الجروح، وله خصائص تساعد على تخفيض مستوى الكوليسترول في الدم وتعزيز المناعة”.