متابعة : رهف عمار
تعلمين جيداً أن مكعبات المرق التي تشترينها من المتاجر ليست صحية تماماً. ولهذا ننصحك بتحضير مثيلة لها بنفسك في المنزل.
وتحتاج الوصفة إلى: حبة بطاطا، نصف كوب من الحمص المسلوق، حبة طماطم، حبة جزر، حبة كوسى، غصن كرفس، 3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم، نصف حبة بصل، 110 غرامات من الملح وملعقة طعام من زيت الزيتون.
1 قشّري كل المكونات وقطّعيها إلى مكعبات.
2 ضعيها في وعاء من دون إضافة الملح.
3 أضيفي ملعقة طعام من زيت الزيتون واتركي المكونات على النار مع التقليب لمدة لا تقل عن 10 دقائق.
4 أضيفي الملح وواصلي عملية القلي لمدة 15 دقيقة على نار هادئة.
5 عندما يجف ماء المكونات، ارفعي الخليط عن النار وضعيه في الخلاط.
6 اخفقي المكونات حتى تتحول إلى مزيج متجانس تماماً.
7 ضعي المزيج في المقلاة مجدداً على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
8 ارفعي الخليط عن النار. اتركيه يبرد ثم وزّعيه على مربعات قالب الثلج وضعيه في الفريزر لمدة 12 ساعة.