متابعة: رنيم رأفت الهوشي
اقترب شهر رمضان المبارك الذي تقوم السيدات خلاله بطهي أشهى أنواع الأطعمة. ومعظمها يحتاج إلى البصل. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى أفضل طريقة لتجفيفه والاحتفاظ به.
1- قومي بتقشير مقدار طازج من البصل.
2- قطعيه إلى قطع صغيرة جداً، باستعمال سكين حاد.
3- رتبي قطع البصل على صينية المجفف، ثمّ ضعيها داخل المُجفف.
4- اتركي قطع البصل داخل المجفف لحين جفافها.
5- ضعي البصل المجفف جانباً كي يبرد.
6- اطحني البصل باستعمال مطحنة القهوة أو مطحنة التوابل.
7- ضعي البصل المجفف البودرة داخل وعاء مُغلق. وخزنيه في مكان ذي درجة حرارة منخفضة وجافة.