متابعة – نغم حسن
تعتبر قهوة الموكا من ألذ أنواع القهوة الإيطالية، وتمتاز بطعمها الشهيّ واللذيذ، وتخلط هذه القهوة بالشوكولا الساخنة.
كما ويمكا إضافة العديد من النكهات الأخرى لها.
وسنقدم لكم هذا الوصفات اللذيذة لصنعها وبنكهات مختلفة.
الموكا الساخنة باللوز
المقادير:
1. كأس من الحليب السائل كامل الدسم.
2. ربع كأس من السكر الأبيض، والماء البارد، والنسكافيه المطحون.
3. ملعقتان كبيرتان من اللوز المفروم خشناً.
طريقة التحضير:
خلط نصف كميّة السكر، والماء، والنسكافيه في وعاء للحصول على خليط متجانس.
إدخال الخليط إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يجمد تماماً.
تسخين الحليب، والكمية المتبقية من السكر في طنجرة على النار، ثم رفع الخليط عن النار ووضعه جانباً.
سكب الحليب في كأس للتقديم، ثم إضافة خليط النسكافيه إليه، وبعدها تزيينه باللوز.
الموكا بالكراميل
المقادير:
1. كأس من الحليب المجفف.
2. كأس من كريمة الحلويّات البودرة.
3. نصف كأس من: النسكافيه المطحون، والكاكاو المطحون.
4. كأس من الماء الساخن.
5. ثلاث ملاعق كبيرة من الكراميل السائلة، والشوكولاتة البنيّة المجروشة.
طريقة التحضير:
وضع الحليب، وكريمة الحلويّات، والنسكافيه في وعاء، ثم إضافة الكاكاو والتحريك جيّداً.
تسخين الماء في طنجرة على النار، ثم إضافة خليط النسكافيه والحليب المجفف والتحريك حتى تتجانس المكوّنات.
رفع الخليط عن النار ووضعه في الخلاط الكهربائي والخلط جيّداً للحصول على خليط متجانس.
وضع خليط النسكافيه والكريمة في كأس للتقديم، ثم تزيينه بالكراميل، والشوكولاتة.