متابعة: نازك عيسى
تسعى السيدات إلى حفظ الأطعمة وتخزينها . لاستخدامها لاحقاً وعند الحاجة ومن بين تلك المواد الغذائية البطاطا . إذ تتعرض لدى حفظها للعفن مما يفسدها ويجعلها غير قابلة للأكل.
ولتجنب تعفن البطاطا ننصحك بأن تضعي الحبّات في مكان جاف وبعيد عن ضوء الشمس وعن مجرى الهواء.
ومن المهم في هذه الحالة أن تضعيها في سلة مصنوعة من الخشب وذات ثقوب.فهذا يسمح للبطاطا بالتنفس ويحدّ من عملية اهترائها، كذلك يمكنك أن تحفظيها في أكياس من الخيش.
ويجب عدم وضع حبّات البطاطا إلى جانب الموز أو التفاح أو الإجاص، فهذه الفواكه تطلق غاز الإيثيلين الذي يسرّع عملية النضج ثم التعفّن، ولاتنسي أن تبعدي الحبّات عن الهواء وضوء الشمس.