رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير صوص البندورة في المنزل

فوائد تحضير صوص البندورة في المنزل تحضير صوص البندورة في...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

خطوات مهمة لضمان امتصاص الحديد في الجسم

ما هو أهمية الحديد في الجسم؟ إن الحديد من المعادن...

نيمار: كنت سأعتزل اللعب

أكد البرازيلي نيمار (31 عاماً)، نجم فريق الهلال السعودي،...

حافظي على البطاطا من التعفن بهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

تسعى السيدات إلى حفظ الأطعمة وتخزينها . لاستخدامها لاحقاً وعند الحاجة ومن بين تلك المواد الغذائية البطاطا .  إذ تتعرض لدى حفظها للعفن مما يفسدها ويجعلها غير قابلة للأكل.

ولتجنب تعفن البطاطا ننصحك بأن تضعي الحبّات في مكان جاف وبعيد عن ضوء الشمس وعن مجرى الهواء.

ومن المهم في هذه الحالة أن تضعيها في سلة مصنوعة من الخشب وذات ثقوب.فهذا يسمح للبطاطا بالتنفس ويحدّ من عملية اهترائها، كذلك يمكنك أن تحفظيها في أكياس من الخيش.

ويجب عدم وضع حبّات البطاطا إلى جانب الموز أو التفاح أو الإجاص، فهذه الفواكه تطلق غاز الإيثيلين الذي يسرّع عملية النضج ثم التعفّن، ولاتنسي أن تبعدي الحبّات عن الهواء وضوء الشمس.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي