متابعة: نازك عيسى
يعد الشاي من المشروبات الشعبية ويتم تحضيره بعدة طرق باستخدام بعض الأعشاب أحياناً.
ويرتكب الكثير من الأشخاص أثناء تحضير الشاي خطأ كبيراً .يتمثّل بإضافة أوراق الشاي الجافة إلى الماء وهو يغلي، مما يؤدي إلى احتراقها فتفقد طعمها الحقيقي.
وأوصى الخبراء باختيار نوعية الشاي الجيدة لأن بعض الأصناف المصنّعة تحتوي على بقايا المبيدات الحشرية. ولهذا يجب الانتباه إلى ذلك جيداً.
وأيضاً يتوجب الامتناع عن تناول الشاي المغلّف بالبلاستيك، خصوصاً أن غلي الماء يتم على درجة حرارة تزيد على 95 مئوية. وهذا يعني أن جزيئات النايلون تنتقل إلى الكوب عند سكب الشاي.
وأخيراُ يفضل عدم شرب الشاي في المساء، لأن هذا يؤثر سلباً في نوعية النوم.