متابعة: رنيم رأفت الهوشي
جميع أنواع الفواكه بمختلف ألوانها وأشكالها توفر فوائد عديدة للجسم ولصحة الإنسان. ينصح الأطباء بتناولها طازجة. لأنّ ذلك يضاعف من قيمتها الغذائية. وفيما يلي أبرز فوائد الفواكه الطازجة:
1- خفض نسبة الكوليسترول والدهون في الدم.
2- علاج مشاكل الهضم والإمساك بسبب احتوائها على كميات كبيرة من الألياف المتنوعة.
3- الوقاية من أمراض القلب والسرطان.
4- تحمي من ضغط الدم والبرد والإنفلونزا.
5- تقي من فقر الدم وذلك بسبب احتوائها على البوتاسيوم والمعادن المهمة.
6- مصدر غني بفيتامين سي الضروري لوقاية الجسم من الأمراض.
7- ترفع مستوى المناعة في الجسم.