متابعة – سماح اسماعيل
هل خطر في بالك أن لون الطبق الذي تتناول به طعامك قد يساهم في إنقاص وزنك، وإليك تفاصيل هذه المعلومة في المقال التالي:
حيث أشارت دراسة أجراها خبراء معهد “بيريتون وتيلر”، المتخصص في الصحة العامة والرشاقة ، إلى أن الأطباق الحمراء اللون تقلل من الشهية، وتتحكم في مدى تذوقنا للطعام والإقبال عليه، لذا إذا أردت أن تخفض وزنك، تناول طعامك في أطباق حمراء اللون، وابتعد عن الأطباق السوداء.
وتفسر الدراسة ذلك بأننا نربط اللون الأحمر بالخطر، ما يجعل الأطباق الحمراء بمثابة رادع للطعام، أما إذا كنت من عشاق الطعام الذين يرغبون حقاً في الاستمتاع به من دون خوف على زيادة الوزن، فلا ينبغي أن تكون تلك الأطباق على رأس قائمة رغباتك أو مائدتك.
وترمز الألوان الأخرى فى الأطباق إلى:
الأطباق السوداء
تعزز مذاق الطعام اللذيذ.
الأطباق الخضراء
تعزز من إدراكنا بأن الوجبة صحية، حتى لو كانت غير ذلك.
الأطباق الزرقاء
تقلل من الشهية.
الأطباق البيضاء التقليدية المستديرة
تجعل أي وجبه تبدو وكأن مذاقها جيداً.