رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل هناك أعراض جانبية شائعة للأدوية المضادة للاكتئاب؟

نعم، هناك بعض الأعراض الجانبية الشائعة للأدوية المضادة للاكتئاب....

الدوري الاسكتلندي (10): جلاسكو رينجرز في ضيافة أبردين

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأربعاء، مباريات المرحلة العاشرة من...

طريقة تحضير الجبن العربي في المنزل

إليك طريقة بسيطة لتحضير الجبن العربي في المنزل: المكونات: - 4...

الدوري الإيطالي: نابولي يعبر ميلان ويعزز صدارته

سقط ميلان في ملعبه أمام نابولي 0-2 في الجولة...

نصائح لدى استعمال الأدوية المضادة للإكتئاب

عند استخدام الأدوية المضادة للاكتئاب، من المهم اتباع بعض...

حقيقة صادمة.. لون طبق طعامك سيسهم في إنقاص وزنك

متابعة – سماح اسماعيل

هل خطر في بالك أن لون الطبق الذي تتناول به طعامك قد يساهم في إنقاص وزنك، وإليك تفاصيل هذه المعلومة في المقال التالي:

حيث أشارت دراسة أجراها خبراء معهد “بيريتون وتيلر”، المتخصص في الصحة العامة والرشاقة ، إلى أن الأطباق الحمراء اللون تقلل من الشهية، وتتحكم في مدى تذوقنا للطعام والإقبال عليه، لذا إذا أردت أن تخفض وزنك، تناول طعامك في أطباق حمراء اللون، وابتعد عن الأطباق السوداء.

وتفسر الدراسة ذلك بأننا نربط اللون الأحمر بالخطر، ما يجعل الأطباق الحمراء بمثابة رادع للطعام، أما إذا كنت من عشاق الطعام الذين يرغبون حقاً في الاستمتاع به من دون خوف على زيادة الوزن، فلا ينبغي أن تكون تلك الأطباق على رأس قائمة رغباتك أو مائدتك.

وترمز الألوان الأخرى فى الأطباق إلى:

الأطباق السوداء

تعزز مذاق الطعام اللذيذ.

الأطباق الخضراء

تعزز من إدراكنا بأن الوجبة صحية، حتى لو كانت غير ذلك.

الأطباق الزرقاء

تقلل من الشهية.

الأطباق البيضاء التقليدية المستديرة

تجعل أي وجبه تبدو وكأن مذاقها جيداً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي