رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

فوائد الاستيقاظ من دون منبه

مقدمة عن الاستيقاظ الطبيعي الاستيقاظ بشكل طبيعي ودون الحاجة إلى...

إليكِ طريقة تحضير شرائح الدراق مع البسكويت

متابعة: روان ديوب

 

يعد الدراق مع البسكويت من أنواع الحلويات سهلة التحضير والمغذيّة، ويمكنك تحضيرها وتقديمها لأطفالك باتباع الخطوات التالية. وفقاً لما جاء في موقع حياتكِ

المكونات

8 قطع من البسكويت العادي المطحونة ناعماً.

ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو.

كوبان من الحليب.

3 ملاعق طعام من الدقيق.

كوب من السكر.

فانيلا.

حبتان من النكتارين أو الدراق الأصفر، مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح رقيقة.

الصلصة

كوب من الماء

ملعقة صغيرة من القهوة السريعة الذوبان

ملعقة طعام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من دقيق الذرة

طريقة التحضير

يوضع البسكويت المطحون في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة طوله 26 إلى 28 سم.

يرش فوقه مسحوق الكاكاو. يطهى الحليب مع الدقيق والسكر والفانيلا للحصول على كاسترد متوسط الكثافة.

يسكب هذا الكاسترد فوق البسكويت ويوزع عليه بالتساوي ثم يحفظ في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات حتى يجمد.

يخرج الطبق من الثلاجة ويقطع محتواه إلى مربعات، ثم تقلب المربعات رأساً على عقب بحيث يصبح البسكويت في الأعلى والكاسترد في الأسفل.

يقشر الدراق ويقطع إلى شرائح توضع فوق مربعات كاسترد.

تحضر الصلصة بواسطة المكونات المذكورة أعلاه ثم يسكب القليل منها فوق كل مربع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي