رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

إليكِ طريقة تحضير شرائح الدراق مع البسكويت

متابعة: روان ديوب

 

يعد الدراق مع البسكويت من أنواع الحلويات سهلة التحضير والمغذيّة، ويمكنك تحضيرها وتقديمها لأطفالك باتباع الخطوات التالية. وفقاً لما جاء في موقع حياتكِ

المكونات

8 قطع من البسكويت العادي المطحونة ناعماً.

ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو.

كوبان من الحليب.

3 ملاعق طعام من الدقيق.

كوب من السكر.

فانيلا.

حبتان من النكتارين أو الدراق الأصفر، مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح رقيقة.

الصلصة

كوب من الماء

ملعقة صغيرة من القهوة السريعة الذوبان

ملعقة طعام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من دقيق الذرة

طريقة التحضير

يوضع البسكويت المطحون في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة طوله 26 إلى 28 سم.

يرش فوقه مسحوق الكاكاو. يطهى الحليب مع الدقيق والسكر والفانيلا للحصول على كاسترد متوسط الكثافة.

يسكب هذا الكاسترد فوق البسكويت ويوزع عليه بالتساوي ثم يحفظ في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات حتى يجمد.

يخرج الطبق من الثلاجة ويقطع محتواه إلى مربعات، ثم تقلب المربعات رأساً على عقب بحيث يصبح البسكويت في الأعلى والكاسترد في الأسفل.

يقشر الدراق ويقطع إلى شرائح توضع فوق مربعات كاسترد.

تحضر الصلصة بواسطة المكونات المذكورة أعلاه ثم يسكب القليل منها فوق كل مربع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي