رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مواهب “نجوم الغد”.. كارمن سليمان تنضم إلى لجنة التحكيم

أثارت الفنانة كارمن سليمان الجدل مجددًا حول برامج اكتشاف...

بمكوّنين فقط.. احصلي على سجاد نظيف ذو رائحة زكية وكأنه جديد

حيل بسيطة لتنظيف السجاد بمكونات متوفرة في المنزل السجاد هو...

فوائد هامة للمانجو لن تتخيلها

المقدمة تعتبر المانجو واحدة من أكثر الفواكه الاستوائية شعبية حول...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الأولى: الوكرة في تبريز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأربعاء مباراتا الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو زغرب

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو...

إليكم طريقة تحضير تورتة الشوكولا

متابعة : رهف عمار

 

 

155 غ من الزبدة غير المملحة

 

ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم

 

بيضة

 

كوبان ونصف الكوب من الدقيق (الطحين) العادي

 

فانيلا.

 

الحشوة

 

200 غ من الشوكولا شبه الحلوة

 

كوب من القشدة الطازجة

 

ملعقة طعام من الزبدة

 

نصف كوب من الجوز المفروم خشناً.

 

الزينة

 

100 غ من الشوكولا شبه الحلوة، مذوبة ومسكوبة فوق ورق برشمان في شكل طبقة رقيقة. وحين تجف طبقة الشوكولا تقريباً، تلف مثل اللفافة وتترك جانباً حتى تبرد تماماً.

 

تحضير العجينة

 

تخلط الزبدة مع بيضة واحدة وكمية السكر في خلاط الطعام. يضاف الدقيق إلى المزيج ويطحن الكل للحصول على عجينة. تقلب العجينة فوق سطح مكسو قليلاً بالدقيق، ثم تدعك قليلاً حتى تصبح ناعمة وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

 

ترق العجينة بين ورق برشمان حتى تصبح كبيرة كفاية لتغطية قعر صينية قطرها 23 سم. تشذب حواف العجينة ثم تغطى دائرة العجين بورق البرشمان وتملأ بحبات الفول الجافة. تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق، ثم ينزع عنها ورق البرشمان وحبات الفول. تخبز العجينة في الفرن لفترة إضافية حتى تصبح قشرتها وردية اللون تقريباً.

 

تخرج العجينة المخبوزة من الفرن وتترك حتى تبرد.

 

حشوة الشوكولا

 

يسخن كوب من القشدة الطازجة في قدر حتى درجة الغليان ولكن من دون أن يغلي.

 

تطفأ النار وتضاف الشوكولا إلى القشدة. وبعد خمس دقائق، يحرك المزيج بواسطة ملعقة خشبية أو شريط حديد حتى تمتزج الشوكولا بالقشدة.

 

تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج. يترك المزيج جانباً لمدة نصف ساعة ثم يضاف إليه الجوز يخلط.

 

تسكب الصلصة فوق التورتة المخبوزة وتترك جانباً حتى تجمد.

 

تنزع قطع الشوكولا عن ورقة البرشمان وتوضع فوق التورتة في شكل وردة. يرش فوقها السكر الناعم.

 

ملاحظة: يمكنك اعداد قوالب حلوى صغيرة بالطريقة نفسها.

 

اذا كانت العجينة المعدة قاسية قليلاً، يمكنك عندئذٍ إضافة صفار بيضة

 

واحدة إليها لجعلها أكثر طراوة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي