متابعة : رهف عمار
تحبين تحضير الحلويات في المنزل. ومن الطبيعي أن تضيفي إليها كمية مهمة من السكر. لكنك تحرمين بهذا نفسك وأفراد أسرتك من تناول كمية كبيرة منها.
ولهذا ننصحك بأن تحرصي على استبدال السكر ببعض المكونات الأخرى التي يمكن أن تساعدك على الحفاظ على نكهة الحلويات المميزة.
1 من الممكن في هذه الحالة مثلاً أن تخفضي كمية السكر إلى النصف. وقد لا تلاحظين الفرق عند تناول حلوياتك، وهذا يعتبر حيلة ذكية للحد من استهلاك الكثير منه.
2 يمكنك في هذه الحالة أن تلجأ إلى البهارات ومنها القرفة لأن مذاقها يمكن أن يعوض النقص في كمية السكر.
3 أضيفي الفواكه، فهذا يجعل الحلويات طرية وسهلة الهضم كما أنه يضفي عليها نكهة مميزة جيداً ويمنحك فرصة تناول حلويات صحية إلى حد ما.
4 يمكنك أن تستعيني ببعض الخضار أيضاً مثل الجزر والشمندر المسلوقين. وهكذا تصنعين حلويات “لايت” بنفسك في منزلك.