رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

خطو بخطوة.. إليكم سر صلصة البيتزا على الطريقة الإيطالية

 

نكشف لكم في هذا المقال سر النكهة الشهية لصلصة البيتزا على الطريقة الإيطالية

 

المكونات:

– 10 حبات طماطم متوسطة الحجم.

– 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مفرية ناعماً.

– 2 حبة فلفل أخضرحلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.

– 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مفرية ناعماً.

– 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).

– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

1 ملعقة صغيرة ملح.

-و 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.

– و1 ملعقة صغيرة ريحان جاف.

– ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة مَطحونة.

و ½ ملعقة صغيرة مردقوش جاف.

– ½ ملعقة صغيرة سكر.

 

الطريقة:

-تغسل حبات الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وتخفق فى الخلاط الكهربائىِ حتى تُصبح عصيراً سلساً، وتُصفى بواسطة مصفاة ضيقة الثقوب.

-يسخن الزيت فى طنجرة صغيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرىِ ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَبدأ لونه فى الإصفرار.

-يضاف الثوم المفرىِ إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقة أو حتى تَفوح رائحته بقوة.

-يضاف عصير ومعجون الطماطم إلى خليط البصل، وتقلب المكونات على النار لمدة دقيقتين.

– تضاف مكعبات الفلفل الحلو وجميع التوابل والسكر والملح إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً، ثم تغطىَّ وتترك على النار حتى تَصل إلى الغليان.

– تهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، وتترك الصلصة مع التَقليب من وقت إلى آخرلمدة 20 دقيقة أو حت ىتَتكثف وتصبح صلصة سَميكة القوام.

– ترفع الصلصة من على النار، وتترك فى حرارة الغرفة حتى تَهدأ حرارتها، ثم تخفق فى الخلاط الكهربائىِ حتى تصبح صلصة متوسط السيولة.

– تعبأ صلصة البيتزا فى مَرطبانات معقمة وجافة، وتترك جانباً حتى تَبرد.

– تحفظ الصلصة فى الفريزر (المجمد) لمدة 6 أشهر، وتُترك فى الثلاجة عند الإستعمال.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي