متابعة: روان ديوب
ترتكب الكثيرات أخطاء في المطبخ، دون معرفتهم بذلك. لذا تعرّفي على هذه الأخطاء لتتجنّبيها في الأيام القادمة. وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.
1- تقليب الطعام على النار كثيراً
إنّ تقليب الطعام اكثر من اللزوم ينتهي بإتلاف قشرة الطعام أو تغليفته من دون الوصول إلى النضج في المحتوى. أتركي الطعام ينضج على نار هادئة وستعرفين متى يحين وقت تقليب القطع عندما تستطيعين إدخال الشوكة تحتها بسهولة.
2- عدم تحمية المقلاة بشكلٍ كافٍ قبل وضع الطعام على النار
هذا الأمر يؤدّي إلى التصاق الأطعمة على المقلاة وعدم نضجها كما يجب.
3- نقل اللحوم من الثلّاجة إلى المقلاة مباشرةً
تكون النتيجة نضجٌ غير متكافئ، فينضج الخارج دون نضج الداخل. دعي اللحوم لمدّة 30 دقيقة على الاقلّ في طبق على حرارة الغرفة عند إخراجها من الثلّاجة قبل طهوها.
4- عدم التذوّق بشكلٍ مستمرّ عند تحضير وصفة
إنّ عدم تذوّق الاطعمة المطهوة يؤدّي في النهاية إلى عدم الحصول على النكهة المرجوّة. إنّ التذوّق قاعدة أساسيّة ومهمّة جدّاً لنجاح الوصفة.
5- عدم التفرقة بين السلق على نار هادئة والغلي
إنّ السلق على نار هادئة يكون أخفّ من الغلي ويؤدّي إلى ظهور فقّاعات أقلّ، كما أنّ الغلي يكون بوقت أقلّ من السلق البطيء. الخلط بينهما يقود إلى خراب الوصفة.
6- ازدحام المقلاة
تجنّبي دائماً ملء القدر بكميّاتٍ هائلة من الأطعمة. لدى القلي، أتركي بعض المساحة ليهرب البخار من القدر فتحصلي على نتيجة أفضل. إن كنت على عجلة من أمرك، إستخدمي قدرين ووزّعي الأطعمة عليهما.