رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ازدحام المنزل بالديكورات.. هل هو أمر سلبي؟

فوائد الديكورات المتعددة في المنزل يعتبر اختيار الديكورات وتوزيعها بشكل...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

بالفيديو.. تحطم طائرة تابعة لشركة الشحن الألمانية DHL

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية تحطم طائرة شحن...

فوائد فيتامين ب 3 لمرضى سرطان الدم

فوائد فيتامين ب 3 لمرضى سرطان الدم: دعم الصحة...

بعضها يكون ساماً.. احذر من تناول هذه الأنواع من العصائر الطبيعية

متابعة – علي معلا:

ليست كل الخضروات والفواكه يمكن عصرها، فهناك بعض الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية وتسبب أمراض بسبب عصرها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز الخضروات والفاكهة التي يجب الحذر من تناولها كعصير:

1. البروكلي.

يتناول البعض البروكلي عصير نظراً لاحتوائه على فيتامين سي، لكن لا يجب فعل ذلك لأنه يصعب هضمه، ما يؤدي إلى الانتفاخ والتشنجات.

2. الأفوكادو.

تناول الثمرة أفضل من عصرها، لأنه يفقد قيمته الغذائية كعصير.

3. التفاح.

يجب إزالة البذور أولاً قبل عصره، لاحتوائها على مادة “أميغدالين”، التي قد تكون سامة عند دخولها إلى الجهاز الهضمي للإنسان.

4. الكمثرى.

تحتوي على كمية من الفركتوز، ويؤدي الإفراط في تناولها عصير إلى الإصابة بالإسهال والانتفاخ والغازات.

5. الأناناس.

يفقد الأناناس قيمته الغذائية عند عصره، ما يؤدي إلى ارتفاع مستوى السكر في الدم، لذلك يفضل تناول الأناناس دون عصير.

6. الكرنب.

الكرنب غني بالأملاح المعدنية، وعند تناوله على شكل عصير يؤدي إلى الإصابة بحصوات الكلى.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي