رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شاب يلفظ أنفاسه الأخيرة في حفل زفاف صديقه: سكتة قلبية مفاجئة تهز الهند

حدث مأساوي هزّ الهند، حيث توفي شاب في مقتبل...

الدوري القطري .. الغرافة يتجاوز الوكرة بثلاثية

تغلب الغرافة على نظيره الوكرة، بنتيجة 3-1، مساء اليوم،...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

طريقة صنع محلول معقم للجلد في المنزل

مقدمة عن أهمية المعقمات المنزلية في ظل انتشار الأمراض والفيروسات،...

راكز تستعرض حلولها المبتكرة للمستثمرين في قطاع السيارات بلندن

أعلنت هيئة مناطق رأس الخيمة الاقتصادية (راكز)، مشاركتها في...

بدون زيت.. طريقة شهيّة وصحيّة لقلي السمك في شهر رمضان

متابعة – نغم حسن

هل تنزعجين من الزيت الزائد الذي يتشربه السمك أثناء قليك له؟!

لديك كامل الحق، فعلى الرغم من أن الأسماك من أهم الأصناف الغذائية وألذها، إلا أن قليها يشكل عائقاً عند تحضيرها.

وبخاصة للصائمين في رمضان، الذين لا ينبغي أن يكثروا من تناول الأطعمة التي تحتوي على الزيوت.

لذلك سنقدم لكِ هذه الطريقة الفعالة لإعداد السمك مقرمشاً دون تشرب للزيت:

1- نظفي السمك جيداً وانقعيه نصف ساعة في الخل.

2- اطحني فصوص الثوم واخلطيها مع الملح والفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والكزبرة المفرومة والكمون والبقدونس.

3- أضيفي القليل من عصير الليمون والخل، واخفقي الخليط جيداً، ثم ادهني السمك بها.

4- أضيفي إلى وعاء مسطح كوب من الدقيق مع ملعقتين من البيكنغ باودر والملح والكمون، واغمسي الأسماك فيها من جميع الأطراف.

5- في وعاء عميق وواسع، ضعي كوباً من الماء وأضيفي إليه خليط التوابل المتبقي.

6- ضعي كمية كافية من الزيت على النار، واغمسي الأسماك في الماء ثم ضعيها في الزيت مباشرة.

وبهذه الطريقة سينضج السمك دون أن يمتص كمية كبيرة من الزيت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي