متابعة – نغم حسن
هل تنزعجين من الزيت الزائد الذي يتشربه السمك أثناء قليك له؟!
لديك كامل الحق، فعلى الرغم من أن الأسماك من أهم الأصناف الغذائية وألذها، إلا أن قليها يشكل عائقاً عند تحضيرها.
وبخاصة للصائمين في رمضان، الذين لا ينبغي أن يكثروا من تناول الأطعمة التي تحتوي على الزيوت.
لذلك سنقدم لكِ هذه الطريقة الفعالة لإعداد السمك مقرمشاً دون تشرب للزيت:
1- نظفي السمك جيداً وانقعيه نصف ساعة في الخل.
2- اطحني فصوص الثوم واخلطيها مع الملح والفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والكزبرة المفرومة والكمون والبقدونس.
3- أضيفي القليل من عصير الليمون والخل، واخفقي الخليط جيداً، ثم ادهني السمك بها.
4- أضيفي إلى وعاء مسطح كوب من الدقيق مع ملعقتين من البيكنغ باودر والملح والكمون، واغمسي الأسماك فيها من جميع الأطراف.
5- في وعاء عميق وواسع، ضعي كوباً من الماء وأضيفي إليه خليط التوابل المتبقي.
6- ضعي كمية كافية من الزيت على النار، واغمسي الأسماك في الماء ثم ضعيها في الزيت مباشرة.
وبهذه الطريقة سينضج السمك دون أن يمتص كمية كبيرة من الزيت.