رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد إخفاقه مع المنتخب السعودي .. مانشيني يتسلم جائزة “الخنزير الذهبي”

حصل الإيطالي، روبرتو مانشيني، مدرب المنتخب السعودي السابق، على...

طريقة فعّالة لتقليل الشعور بالجوع

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة علمية حديثة أن التدريبات الرياضية...

تعرف على أبرز الطرق للتخلص من السموم وتعزيز صحة الجسم

يعيش معظمنا في بيئة ملوثة، مما يجعل من الصعب...

أفضل 10 مواقع إلكترونية لتحميل الكتب

مقدمة تزايد في الآونة الأخيرة الاهتمام بتحميل الكتب الإلكترونية، وذلك...

الضحك سر السعادة: كيف يساهم حس الفكاهة في بناء علاقات قوية

متابعة بتول ضوا لطالما ارتبط الضحك والسعادة ببعضهما البعض، ولكن...

لمحبات الحبق.. إليك أفضل طريقة لتجميده 10 أشهر!

متابعة : رهف عمار

 

يعتبر الحبق من الأساسيات بالنسبة إلى الكثير من سيدات المنازل حيث يمكن استخدامه في تحضير العديد من الأطباق، من السلطات إلى الشوربات وغيرها. ولهذا قد تظهر الحاجة إليه في مختلف الفصول، فيصبح تجميده أمراً ضرورياً.

 

وللقيام بذلك بطريقة صحيحة، يجب فصل الأوراق عن الأغصان، ثم غسلها جيداً بالماء البارد وتجفيفها. وأخيراً حفظها في كيس قابل للإغلاق المحكم قبل تخزينها في الثلاجة. وهكذا يمكن تجميد الأوراق لمدة لا تقل عن 10 أشهر. ورغم أنها تفقد شكلها الطازج إلا أنها لا تحافظ على نكهتها المميزة.

 

ويمكن اعتماد طريقة أخرى هي خلط الأوراق مع ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون بواسطة الخلاط للحصول على مزيج متجانس، ثم توزيعه على مربعات قالب مخصّص للثلج. وهكذا تستعينين بالمزيج لصنع أطباق ذات طعم فريد لأفراد أسرتك. ولا تنسي أن الحبق يحتوي على العديد من الخصائص المفيدة للصحة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي