متابعة _ نور نجيم :
إنّ التغذية الصحيّة والنشاط البدنيّ تُعدّ من الأمور المهمّة التي يجب الالتزام بها كجزءٍ من نمط حياةٍ صحيّ لمن يعانون من السكري.
ويجب على مرضى السكري دائماً الانتباه لما يتناولونه، وموازنة كميات الطعام مع الدواء الموصوف لهم من قبل الطبيب. وذلك للمحافظة على مستويات الجلوكوز الطبيعية في الدم.
كما يجب دائماً استشارة الطبيب أو مقدم الرعاية الصحية لتخطيط حمية غذائية مناسبة للحالة الصحية للشخص، وبشكل عام يمكن لاستهلاك بعض الأطعمة الصحية كجزءٍ من نظامٍ غذائيٍ صحي أن يكون مفيداً لمرضى السكري.
ومن هذه الأطعمة الفستق بنوعيه؛ السوداني، والحلبي، ونذكر فيما يأتي تأثير الفستق في مرضى السكري:
تأثير الفستق السوداني في مرضى السكري
– تعزيز صحّة الجسم خاصةً لدى الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري من النوع الثاني.
– يساهم في السيطرة على مستويات السكر في الدم على مدار اليوم، وذلك لاحتوائه على كمّيات عالية من عنصر المغنيسيوم.
-يساعد على تقليل ارتفاع مستويات الإنسولين المفاجئ.
– يساعد على التحكّم في وزن الجسم وتحسين مستويات الدهون في الدم لدى الأشخاص المصابين بمرض السكري من النوع الثاني.