رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

لكي تتجنبي إفساد مذاق الدجاج.. ابتعدي عن هذه الأخطاء

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الدجاج من الأطباق الشهية والمفضلة لدى الجميع سواء الكبار أو الصغار، ولكن هناك أخطاء كبيرة قد تقعي فيها وتتسبب في إفساد مذاقه.

ومن هذه الأخطاء مايلي:

التخلص من العظام والجلد قبل الطهي:

تعد واحدة من الأخطاء القاتلة التي تتسبب في جعل الدجاج جافاً ومتيبساً بعد الطهي، وذلك لأن العظام والجلد يساعدان على الاحتفاظ بالدجاج محتفظ بالنكهة ورطب.

إهمال التتبيل قبل إعداد الدجاج:

يجب عليك عدم إهمال التتبيل قبل القيام بطهي الدجاج حتى وإن كنت لا تجدين الوقت الكافي لترك الدجاج لمدة طويلة في التتبيلة، وذلك لأن عدم تتبيل الدجاج يؤثر على مذاقه بشكل كبير.

التسرع في طهي الدجاج:

لا تقومي أبداً بالتسرع في إخراج الدجاج من الفريزر، ووضعه مباشرة على الشواية، فهذا الخطأ ينتج عنه الحصول على دجاج مشوي من الخارج ونيئاً من الداخل، ويظل محتفظاً بالثلج من الداخل.

عدم نضج الدجاج بشكل كاف:

إذا كنت ترغبين في سلق الدجاجة كاملة دون تقطيع فاحرصي على القيام بربطها أولاً من عند الجناحين والرجلين حتى تنضج من جميع الجوانب، ولا تنسي إضافة المطيبات لماء السلق مثل البصل، وأوراق الغار أو القرفة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي