رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار العناية بالبشرة خلال السفر الطويل

أهمية التحضير المسبق للبشرة قبل السفر خلال الرحلات الطويلة، تتعرض...

كيف تحمي صحتك النفسية في عصر الأخبار المتسارعة

فهم تأثير الأخبار المتسارعة على الصحة النفسية في عصرنا الحالي،...

أسرار البرج الطالع وتأثيره على شخصية الإنسان

ما هو البرج الطالع؟ البرج الطالع، أو كما يُعرف ببداية...

نصائح لإدارة ميزانية التسوق الذكي في عالم الموضة

فهم أولوياتك في التسوق قبل الشروع في أي عملية شراء،...

وصفة شهية.. بروستد الروبيان

متابعة _ نور نجيم :

جربي وصفات البروستد المقرمشة والطيبة والمحببة لجميع أفراد العائلة، وتعلمي تحضير الروبيان المغلف بطبقة مقرمشة وشهية وقدميه على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير:

– مقادير الروبيان :

الروبيان : 8 قطع (منظف)

الخل الأبيض : 3 ملاعق كبيرة

ملح : ملعقة صغيرة

ثوم بودرة : ملعقة صغيرة

– خليط البيض :

البيض : 4 حبات

فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

حليب : ثلاث أرباع الكوب

ملح : نصف ملعقة صغيرة

– مقادير التغليفة :

طحين : 2 كوب

كورن فليكس : كوب (مكسر)

بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

ملح : نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

طحين : كوب (كمية إضافية)

– الزيت : غزير (للقلي).

طريقة التحضير:

تبلي الروبيان بالملح، والخل، والفلفل الأسود، وبودرة الثوم، واتركيه لمدة 3 ساعات على الأقل في الثلاجة.

اخفقي البيض مع الملح والفلفل الأسود والحليب السائل في وعاء.

اخلطي الطحين والكورن فليكس والبيكنج باودر والملح والفلفل الأسود.

اغمسي الروبيان المتبل في الطحين ثم بخليط البيض ثم بخليط الطحين والكورن فليكس وضعيه في صينية مبطنة بورق الزبدة.

سخني الزيت في مقلاة عميقة لدرجة الغليان ثم اقلي الروبيان حتى يتحمر ويتقرمش.

ضعي الروبيان في طبق على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد وقدميه ساخناً إلى جانب البطاطس المقلية والصوص المفضل لديك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي