رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

مقرمش كما المطاعم.. حيلة بسيطة لقلي البطاطس بدون زيت

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تميل السيدات لقلي البطاطس باستمرار بسبب عشق الأطفال لها. ولكن مشكلتها أنّها تتشرب الكثير من زيت القلي الضار بالجسم. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى أسهل طريقة لقلي البطاطس بدون زيت. وسيكون مقرمش كما المطاعم تماماً.

إليكِ المكوّنات:

1- حبّة كبيرة من البطاطس.
2- لتر من الماء المغليّ.
3- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
4- ملعقة كبيرة من الزعتر.
5- ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
6- ملعقة صغيرة من دقيق النشاء.
7- ملعقة صغيرة واحدة من ملح الطعام.

الطريقة:

1- قطّعي حبة البطاطس إلى قطع صغيرة على شكل أصابع اليد.
2- ضعيها في الماء المغلي لمدّة لا تقل عن دقيقتين.
3- صفّيها بشكلٍ تام من الماء، واتركيها مكشوفة في الهواء الطلق لمدة لا تقلّ عن نصف ساعة.
4- اخلطيها جيّداً مع زيت الزيتون والتوابل الأخرى من النشاء والزعتر والملح ومسحوق الثوم.
5- ضعيها بعد ذلك داخل صينيّة في الفرن على نار متوسّطة لمدّة عشرين أو ثلاثين دقيقة. وقدّميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي