متابعة – نور نجيم :
حضري وصفة بيض بندكت مع السلمون لفطور شهي وصحي مثل المطاعم. على طريقة مطبخ “سي”.
المقادير
– صفار البيض : 4 حبات
– عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة
– الفلفل الأبيض : ربع ملعقة صغيرة
– صلصة ورشسترشاير : ربع ملعقة صغيرة
– الماء : ملعقة كبيرة
– الزبدة : كوب (مذابة)
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– البيض : 8 حبات
– الخل الأبيض : ملعقة صغيرة
– الزبدة : ملعقتان كبيرتان (بحرارة الغرفة)
– السلمون المدخن : 240 غراماً
– الخبز الفرنسي : 8 شرحات.
طريقة التحضير:
لتحضير الصلصة، أخفقي صفار البيض مع عصير الليمون الحامض، الفلفل الأبيض، صلصة ورسسترشاير والماء على حمام مائي.
أضيفي الزبدة تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
نكّهي بالملح ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج جانباً.
إغلي في قدر كبير كمية وافرة من الماء مع الخل.
خفّفي النار، أضيفي البيض واتركيه لحوالى 3 دقائق.
إدهني شرائح الخبز بالزبدة ووزّعي عليها السلمون المدخّن.
أضيفي على الوجه بيضة ثمّ أسكبي القليل من الصلصة.
قدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.