متابعة أسماء غنم
تتعرض المقالي للتلف بشكل كبير على الرغم من تنظيفها اليومي. فيما تتعرض الأطعمة فيها للالتصاق. لذلك يجب ترك فوطة مبللة بالزيت بجانبك لدى تحضير الطعام.
الخطوات:
-جهّزي فوطة مبللة بالزيت واتركيها جانب الغاز.
– قومي بغسل مقلاة الحديد وجففيها مباشرة بعد عملية الغسل للتخلص من الماء داخلها.
-ضعي المقلاة على نار منخفضة.
– اضيفي القليل من السمن واتركيه حتى يذوب وسط المقلاة.
-بعد ذلك افركي قاع وجوانب المقلاة بواسطة الفوطة المبللة بالزيت.
-اتركي المقلاة حتى تصبح ساخنة دون ان يغلي السمن.
-اطفئي النار واتركي المقلاة تبرد بشكل طبيعي.
– هذه الخطوة تضمن لك لمعان المقلاة وتضمن عدم التصاق الاطعمة فيها وتستمر بأفضل حالة لاطول فترة.
-يفضل استخدام قطع القماش بدل المناشف الورقية السميكة لمسح مقالي الحديد. بهدف الحفاظ على لمعان وضمان عدم التصاق الاطعمة فيها.
-يمكن استبدال اي نوع من الزيوت، زيت نباتي، زيت بذور العنب او اي نوع آخر.
-لا تستبدلي السمن بأي مكوّن آخر حيث ان درجة احتراقه تعتبر ملائمة لمقالي الحديد.