متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر شوربة الشوفان بالدجاج من الشوربات الصحية واللذيذة والتي يمكن تحضيرها في وقت قصير، وتعد من الأكلات الصحية والغنية، لذا إليك طريقة تحضير هذه الشوربة.
المكونات:
صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات.
بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.
حبة كوسا كبيرة أو حبتين متوسطين بدون تقطيع.
حبتين جزر متوسط الحجم بدون تقطيع.
صلصة.
ماء ساخن.
ملح وفلفل.
بهارات مشكلة.
كركم.
زيت.
نصف كوب شوفان.
طريقة تحضير شوربة الشوفان بالدجاج:
في وعاء عميق سخّن الزيت ثم ضع به مكعبات الدجاج وقلبها حتى يتحول لونها إلى الأبيض.
أضف البصل المفروم الناعم وقلب ثم أضف الملح والفلفل والبهارات والكركم. واتركها على نار هادئة حتى تقترب من النضج.
ضع الصلصة واتركها تتسبك قليلاً ثم أضف الماء مع الجزر والكوسا.
بعد أن ينضج الجزر والكوسا، أضربهم في الخلاط ثم أعدهم إلى الشوربة مرة أخرى واخلطهم حتى يتجانسوا معها.
في الخلاط مرة أخرى ضع مقدار الشوفان مع القليل من الماء ثم اخلطهم تماماً وأضفهم إلى الشوربة مع التقليب.
اتركهم حتى تغلي الشوربة ثم هدئ النار ولا تغطي الوعاء، بعد ربع ساعة تكون جاهزة ثم قدمها.