رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماهي أكثر الأبراج حظاً خلال شهر نوفمبر؟

الأبراج الأكثر حظاً في شهر نوفمبر شهر نوفمبر يأتي محملاً...

الدوري الأردني (14): شباب الأردن يواجه الفيصلي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان ضمن منافسات الجولة...

كلوب بروج وأستون فيلا… طموح الصغار!

خاص- الإمارات نيوز مجرد الوصل إلى دور الثمانية سيكون إنجازاً...

آيندهوفن وآرسنال… طموح تحدّه حتمية خروج أحدهما!

خاص- الإمارات نيوز يلتقي آيندهوفن الهولندي وآرسنال الإنكليزي في دور...

دوري نجوم قطر (16): السد في مواجهة الدحيل

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الغرافة وقطر الساعة 16:45...

صحية وجمالية.. 5 فوائد غير متوقعة لقشور هذه الفاكهة

متابعة – علي معلا:

يُستخدم قشر المانجو في الهند بشكل شائع في الطب البديل، إذ يُغلى مع الماء، ويُستعمل هذا المشروب كعلاج لالتهاب أغشية المعدة والإمساك والدوسنتاريا وعسر الهضم والبواسير.

حيث يحتوي قشر المانجو على نسبة عالية من الألياف والفيتامينات والمعادن التي تكسبه فوائد متعددة أهمها:

1. تجديد شباب البشرة.

يحتوي قشر المانجو على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تكافح التأثير الضار للشوارد الحرة، وتسبب شيخوخة البشرة المبكرة، بالإضافة إلى الفلافونيدات التي تعزز مظهر الجلد.

2. تعزيز مناعة الجسم.

تحتوي قشور المانجو على فيتاميني “أ” و”ج” اللذين يساعدان على تعزيز المناعة، والحماية من نزلات البرد المتكررة، وتعمل مضادات الأكسدة الموجودة فيها أيضًا على مكافحة عديد من الأمراض والالتهابات في الجسم.

3. تعزيز الهضم.

تركيز الألياف الموجود في قشرة المانجو أعلى من الموجود في الثمرة نفسها، لذا فإن تناولها يعزز الهضم، وينظم حركة الأمعاء، ما يساعد على الوقاية من اضطرابات الهضم، وعلى رأسها الانتفاخ والإمساك.

4. الحفاظ على مستوى السكر في الدم.

رغم أن المانجو من الفواكه التي قد يسبب تناولها ارتفاعاً في مستوى السكر في الدم، فإن القشر يحتوي على مركبات “تريتيربين” و”ترايتيربينويدس”، التي تساعد على التحكم في مستوى السكر.

5. التخلص من الديدان.

تُستخدم قشور المانجو في الطب البديل للتخلص من الديدان، أضف كوبين من الماء إلى قشر المانجو وصف الخليط، وتناوله بعد تصفيته للقضاء على الديدان الخيطية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي