متابعة: نازك عيسى
تواجه ربة المنزل أثناء إعداد السمك مشكلة تتعلق بتشربه زيت القلي. مما يترك أثراً على مذاقه فيجعله هشاً وأكثر ضرراً للصحة.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة للتخلص من هذه المشكلة:
-تنظيف السمك جيداً ونقعه بكمية مناسبة من الخل لمدة لا تتجاوز الـ 30 دقيقة.
-طحن 5 فصوص من الثوم، ضعي عليها القليل من الملح والفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون، واخلطيهم ببعضهم البعض.
– ضعي القليل من عصير الليمون والخل إلى الخليط السابق، ثم خلطيه جيداً، قبل أن نبدأ بدهنه على السمك.
– اخلطي كوباً من الدقيق مع ملعقتي طعام من النشاء وملعقة صغيرة واحدة من مادة الباكينغ باودر. وادهني السمك بهذا الخليط.
– أضيفي كوباً من الماء في وعاء عميق كبير، وضعي فيه ما تبقى من خليط التوابل (الملح والفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون).
– ضعي القليل من زيت القلي على النار، وباشري بتغميس السمك بالخليط، ثم ضعيه في الزيت مباشرة.